Nusstorte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nusstorte (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:28

Nusstorte (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:

200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm vegane Margarine
2 Esslöffel Sojamilch

Zutaten für die Füllung:
200 Gramm gemahlene Haselnüsse
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
150 Milliliter Sojasahne
2 Esslöffel Speisestärke
50 Milliliter Sojamilch

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Sieben Sie für den Teig 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker und etwas Salz in eine Schüssel und fügen Sie 100 Gramm gemahlene Mandeln, 100 Gramm Margarine sowie 2 Esslöffel Sojamilch hinzu, bevor Sie die Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Dann fetten Sie eine Springform mit 1 Esslöffel Margarine ein und verteilen den Teig darin gleichmäßig, bevor Sie einen ca. 3 Zentimeter hohen Rand formen und den Teig mit einem Teigschaber glatt streichen.

Nun füllen Sie 200 Gramm gemahlenen Haselnüsse, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt und etwas Salz in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten.

Danach erhitzen Sie 150 Milliliter Sojasahne in einem Kochtopf und lösen die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser auf.

Anschließend geben Sie die Speisestärke-Mischung zur Sojasahne und lassen den Topfinhalt bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.

Jetzt geben Sie die Sojamilch ebenfalls zur Sojasahne und vermischen die Zutaten gut.

Dann gießen Sie die heiße Sojamilch-Sojasahne-Mischung über die Nussmischung und vermischen die Zutaten gut.

Danach verteilen Sie die Nussfüllung gleichmäßig auf dem Teig.

Anschließend backen Sie die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) für ca. 40 Minuten.

Zum Schluss nehmen Sie die Torte aus dem Ofen, lassen sie auf einem Gitter abkühlen. teilen die Torte in Stücke und verteilen die Stücke auf kleinen Kuchentellern, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste