Obstkuchen auf dem Blech (vegan)

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Obstkuchen auf dem Blech (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:28

Obstkuchen auf dem Blech (vegan)

Menge: 1 Blech

500 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Päckchen Trockenhefe
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
250 Milliliter Hafermilch
80 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)

Außerdem:
etwas Obst (zum Beispiel Äpfel, Birnen, Beeren)
etwas Backpapier

Sieben sie 500 Gramm Mehl in eine Schüssel und drücken Sie mit den Fingern eine Mulde in die Mitte.

Dann füllen Sie 1 Päckchen Trockenhefe, 250 Gramm Zucker und eine Prise Salz in die Mulde und fügen 250 Milliliter Hafermilch sowie 80 Milliliter Sonnenblumenöl hinzu, bevor Sie alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verkneten.

Danach legen Sie das Backpapier auf einem Backblech aus und füllen den Teig darauf.

Nun spülen Sie das Obst mit kaltem Wasser ab, reiben es kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, schneiden das Obst mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke oder Scheiben und verteilen es auf dem Teig.

Anschließend backen Sie den Kuchen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) für ca. 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis der Kuchen goldbraun ist.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter abkühlen und teilen den Kuchen dann mit dem großen Küchenmesser in Stücke, bevor Sie den Obstkuchen Ihren Gästen auf kleinen Kuchen - Tellern servieren.

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