Pfirsichkuchen (vegan)

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Pfirsichkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:26

Pfirsichkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
125 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
2 Pfirsiche

Außerdem:
2 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder anderes Speiseöl zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und fetten Sie eine Kuchenform mit 2 Esslöffel Speiseöl ein.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker und 1 Paket Backpulver in eine Schüssel.

Danach füllen Sie 125 Milliliter Pflanzenöl, 200 Milliliter pflanzliche Milch und 2 Esslöffel Apfelessig in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem weichen Schneebesen.

Nun geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermischen alles gut miteinander.

Anschließend entkernen Sie 2 Pfirsiche und schneiden sie mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke.

Danach heben Sie die Pfirsichstücke vorsichtig mit einem Esslöffel unter den Teig.

Jetzt füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Dann geben Sie den Pfirsichkuchen in den vorgeheizten Ofen und backen den Kuchen ca. 35 - 40 Minuten, bis er goldbraun ist.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter abkühlen, schneiden den Pfirsichkuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke und verteilen ihn auf kleinen Kuchentellern, bevor Sie den Kuchen Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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