Pfirsich-Maracuja-Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfirsich-Maracuja-Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:26

Pfirsich-Maracuja-Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz
100 Milliliter Pflanzenmilch (zum Beispiel Sojamilch oder Hafermilch)
80 Milliliter Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten für die Füllung:
3 Pfirsiche
2 Maracujas
1 Esslöffel Maisstärke
50 Gramm Zucker

Außerdem:
2 Esslöffel Rapsöl (zum Einfetten)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine runde Backform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) mit 2 Esslöffel Rapsöl ein.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach füllen Sie 100 Milliliter Pflanzenmilch, 80 Milliliter Pflanzenöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Nun geben Sie die nassen Zutaten zur Mehlmischung und verrühren alles gut.

Anschließend füllen Sie den Teig in die vorbereitete Backform.

Dann spülen Sie für die Füllung 3 Pfirsiche mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Pfirsiche mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Außerdem halbieren Sie 2 Maracujas und lösen das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus.

Danach füllen Sie die Pfirsiche, Maracuja, 1 Esslöffel Maisstärke und 50 Gramm Zucker in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten.

Jetzt verteilen Sie die Fruchtmischung auf dem Teig.

Anschließend backen Sie den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten, oder bis er goldbraun ist.

Zum Schluss lassen Sie den Kuchen auf einem Gitter abkühlen, verteilen ihn auf kleine Kuchen - Teller und servieren den Kuchen Ihren Gästen.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast