Auberginensauce (angeregt durch eine Sauce auf Nigeria, vegan)

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Auberginensauce (angeregt durch eine Sauce auf Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:08

Auberginensauce (angeregt durch eine Sauce auf Nigeria, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

3 Auberginen
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
2 Teelöffel Sesamkörner
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Knoblauchzehen und die Schalotten ab und schneiden Sie beide Zutaten mit
einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem
Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen die Blättchen in die eine und die Stängel in
die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung um die
Petersilie Blättchen von den Stängeln zu trennen. Anschließend hacken Sie die Blättchen
bitte mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser klein.

Nun spülen Sie die Auberginen mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem
sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Auberginen mit einem großen
Küchenmesser in grobe Stücke. Danach erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine in einem
Kochtopf, braten die Auberginen Stücke darin etwas an, gießen den Kochtopf mit kaltem
Wasser auf und würzen die Zutaten mit Salz und Pfeffer. Außerdem geben Sie die gehackte
Petersilie und die Sesamkörner mit in den Kochtopf und pürieren die Sauce mit einem
Pürierstab, bevor Sie den Kochtopf von der Kochstelle ziehen und die Sauce mit
Zitronensaft und Salz abschmecken.

Zum Schluss füllen Sie die Sauce in Saucieren und servieren sie kalt zu veganen
Fleischgerichten. Als Beilage würden wir Fladenbrot reichen.

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