Currysauce (nach einem Sauce Rezept aus Nigeria, vegan)

Saucen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Currysauce (nach einem Sauce Rezept aus Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:06

Currysauce (nach einem Sauce Rezept aus Nigeria, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Rapsöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Vegane Worcestersauce (zum Beispiel von Zeisner, Ostmann, Kattus,
Altenburger, Dittmann, Lacroix oder Maitre Marcel)
2 Esslöffel Pfefferpaste
3 Esslöffel Currypulver
1 Tasse vegane Mayonnaise (siehe Tipp)

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem
großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann erhitzen Sie das Rapsöl in einem Kochtopf und
dünsten Sie die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin an. Danach geben Sie die vegane
Corcestersauce, die Pfefferpaste, etwas Currypulver, die vegane Mayonnaise und etwas
Salz dazu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen. Anschließend lassen Sie die
Sauce kurz aufkochen, ziehen den Kochtopf dann von der Kochstelle und füllen die
Currysauce mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Saucieren, bevor Sie die Sauce Ihren
Gästen kalt zum Beispiel zu Salat oder Gemüse servieren.

Unser Tipp:

Vegane Mayonnaise

Menge: 1 Portion
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink)
250 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Schuss Weißweinessig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Füllen Sie die Sojamilch mit dem Weißweinessig in eine Schüssel und schlagen Sie die
Sojamilch kurz mit einem Schneebesen auf. Dann rühren Sie das Rapsöl unter, während Sie
es einlaufen lassen. Anschließend schmecken Sie die Sauce mit Senf, Pfeffer und ordentlich
Salz ab und verarbeiten die vegane Mayonnaise weiter.

Weiterer Tipp:
Nach Belieben kann man noch Kräuter zufügen oder die Mayonnaise mit anderen
Zutaten verfeinern.

Zurück zu „Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste