Vegane Spinatsauce (angeregt durch eine Sauce aus Nigeria, vegan)

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Vegane Spinatsauce (angeregt durch eine Sauce aus Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:06

Vegane Spinatsauce (angeregt durch eine Sauce aus Nigeria, vegan)

Menge: 6 Portionen

500 Gramm frischer Spinat
500 Gramm Sojawürfel
6 Tomaten
2 Esslöffel Rapsöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Chilischoten
1 Liter heißes Wasser
1/2 Tasse Kürbiskerne
Lassen Sie die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser
einweichen. Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut
aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend zupfen Sie die Spinatblätter von den Stielen, füllen dann eine ausreichend
große Schüssel mit kaltem Wasser und spülen den Spinat darin gründlich durch. Dabei
wechseln Sie das Wasser bitte 1 - 2 mal und bringen danach einen Kochtopf mit frischem
Salzwasser zum Kochen. Nebenbei stellen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit und
geben den Spinat dann für 1 Minuten in den Kochtopf (bei mittlerer Hitze. Nach der
Blanchierzeit nehmen Sie den Spinat mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf und geben
ihn zum Abkühlen in das kalte Wasser (damit der Spinat nicht weiter gart). Anschließend
lassen Sie den abgekühlten Spinat in dem groben Sieb über einem Spülbecken gut
abtropfen und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in Streifen. Nun spülen Sie
die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch
trocken, vierteln die Tomaten mit einem großen Küchenmesser, entfernen die grünen
Stielansätze und schneiden die Tomaten dann in Würfel. Außerdem ziehen Sie die Zwiebeln
und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls in Würfel.

Nun spülen Sie die Chilischoten mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken,
entfernen die grünen Stielansätze und schneiden die Chilis mit dem großen Küchenmesser
in feine Würfel. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem weiteren Kochtopf und
dünsten die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel darin glasig. Anschließend geben Sie
die Sojawürfel in den Saucentopf, geben den Lorbeer dazu, bevor Sie die Zutaten mit einem
Kochlöffel verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen. Jetzt löschen Sie die Zutaten mit
1 Tasse Wasser ab, geben die Tomaten und den Chili dazu und verrühren das Ganze nochmal.
Anschließend gießen Sie den Kochtopf mit 1 Tasse Wasser auf, geben die Kürbiskerne dazu
und fügen den Spinat dazu, bevor Sie die Sauce unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten
bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

Zum Schluss ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, pürieren die Sauce mit einem
Pürierstab und füllen die Spinatsauce mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Saucieren,
bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

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