Mangocreme (vegan)

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Mangocreme (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:39

Mangocreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

70 Gramm Zucker
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
50 Gramm Vanillezucker
1 reife Mango

Geben Sie die Hälfte der pflanzlichen Milch in einen Kochtopf und kochen sie mit dem
Zucker auf. Anschließend geben Sie den Vanillezucker in die kochende Milch und lassen sie
unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen ca. 5 Minuten köcheln. Dann ziehen sie
den Kochtopf von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen, bevor Sie den Kochtopf mit einem
Deckel verschließen und im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.
Währenddessen schneiden Sie ein großes Stück Mango der Längen nach an jeder Seite
des Steins mit dem großen Küchenmesser ab. Dann schneiden das Fruchtfleisch im
Gittermuster ein, schneiden dabei aber nicht die Schale ein. Nun drücken Sie die Schale von
unten hoch und schneiden die Mangowürfel sauber von der Schale ab (das ist die einfachste
Weise Mango effektiv zu schälen). Anschließend schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch
vom Stein ab, befreien es von der Schale und schneiden das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem
großen Küchenmesser in Würfel.

Danach rühren Sie die eine Hälfte der Mangowürfel mit einem Kochlöffel unter die
abgekühlte pflanzliche Milchcreme und füllen sie in kleine Dessertschalen. Die andere Hälfte
der Mangohälften geben Sie dekorativ auf die Mangocreme und servieren die Creme dann
Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Alternativ können Sie statt Mango auch Papaya oder Ananas verwenden.

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