Erdnussbutter Bananen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

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Erdnussbutter Bananen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:37

Erdnussbutter Bananen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

200 Gramm Erdnüsse
1 Apfel (Boskop)
8 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel
1 Teelöffel Currypulver
1 Esslöffel Zucker
1 Zitrone (den Saft davon
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
1 Tasse Apfelsaft
3 Bananen

Außerdem:
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser. Dann malen Sie die Erdnüsse mit einem Mixer und geben sie ebenfalls in die
Schüssel. Danach spülen Sie den Apfel mit heißem Wasser ab und reiben ihn auch in die
Schüssel.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großen
Küchenmesser in feine Würfel, bevor Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Danach geben Sie die Zwiebelwürfel
bitte auch in die Schüssel. Danach halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser
und pressen den Zitronensaft mit einer Zitronenpresse aus.

Nun würzen Sie den Schüsselinhalt mit Curry, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Salz,
erhitzen erneut 2 Esslöffel Rapsöl in der Pfanne und braten die Mischung bei starker Hitze 3
Minuten. Nach der Kochzeit löschen Sie den Inhalt der Pfanne mit einer Tasse Orangensaft
ab und kochen alles unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel etwa 20 Minuten. Danach
schälen Sie die Bananen, halbieren sie der Länge nach mit dem großen Küchenmesser und
schneiden die Bananen in kleine Scheiben, bevor Sie die Bananen in 2 Esslöffel heißem
Rapsöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun braten.

Jetzt nehmen Sie die Bananen mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne, lassen sie auf
dem Küchenpapier gut abtropfen und wenden sie in den Ei-Ersatz. Danach braten Sie die
Bananen in dem restlichen Rapsöl, bis sie schön knusprig sind. Zum Schluss füllen Sie die
Erdnußbanen mit den beiden Pfannenwendern auf vorgewärmte flache Teller und
übergießen sie mit der Sauce, bevor Sie die Erdnuss Bananen Ihren Gästen als
Dessert servieren.

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