Veganer Quark Pudding (angeregt durch ein Rezept von den Kapverdischen Inseln, vegan)

Desserts

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Quark Pudding (angeregt durch ein Rezept von den Kapverdischen Inseln, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:36

Veganer Quark Pudding (angeregt durch ein Rezept von den Kapverdischen Inseln, vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Gramm brauner Zucker
1 Esslöffel Margarine (vegane)
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
250 Gramm veganer Quark (siehe Tipp auf Seite 77)
1 Zitrone

Spülen Sie als erstes die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen
Geschirrtuch trocken und reiben Sie die Schale mit einem Zestenreißer (oder notfalls mit
einer Küchenreibe) ab.

Dann füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Danach füllen Sie 50 Gramm Zucker in eine trockene Pfanne und lassen ihn erst bei
mittlerer Hitze schmelzen, bevor Sie den Zucker bräunen (VORSICHT: Das ist Karamel und
der wird bis zu 250 Grad Celsius heiß!).

Anschließend füllen Sie den Ei-Ersatz in eine größere Schüssel und verrühren in mit dem
restlichen Zucker, bevor Sie lauwarme pflanzliche Milch, den veganen Quark (siehe Tipp)
sowie die Zitronenschale dazu geben und die Zutaten mit einem Schneebesen gut
durchrühren. Diese Mischung füllen Sie dann in eine feuerfeste Puddingform (nicht aus
Plastik) und geben den karamellisierten Zucker dazu.

Danach backen Sie den Pudding im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) goldbraun und servieren den Quark Pudding Ihren Gästen in kleinen
Dessertschalen, warm oder kalt.

Unser Tipp:

Veganer Quark (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Sojaquark
1 kleines Bund Schnittlauch und Petersilie
1/2 Zwiebel
1/2 Esslöffel Balsamico, weißer
4 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell Kümmel

Den Sojaquark geben Sie am Vortag in ein feines Sieb oder ein Leinentuch und lassen ihn
abtropfen.

Dadurch wird der Quark dicker. Muss es einmal schnell gehen, geht es natürlich auch
ohne Abtropfen.

Dann hacken Sie die Kräuter und die Zwiebeln klein und rühren beides in den Sojaquark.
Zum Schluss wird der Essig und das Öl hinzugeben und mit Gewürzen abgeschmeckt.

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste