Erdnuss Pudding (angeregt von einem Kochrezept aus Ghana, vegan)

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Erdnuss Pudding (angeregt von einem Kochrezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:35

Erdnuss Pudding (angeregt von einem Kochrezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

4 Tassen Erdnüsse
1/2 Tasse Reis
200 Gramm Zucker

Füllen Sie als erstes den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit kaltem Wasser und
rühren Sie den Reis mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie
den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den
Vorgang solange, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Anschließend füllen Sie den Reis
wieder in das Sieb und lassen ihn über einem Spülbecken gut abtropfen.

Danach zermahlen Sie den Reis in einer Küchenmaschine mit Mahleinsatz (oder einem
Mixer) zu Reismehl und zermahlen Sie die Erdnüsse auch in dem Mixer.

Anschließend mischen Sie die Nüsse dreimal nacheinander mit je 200 Milliliter frischem
Wasser und Sieben die Masse jedes mal durch. Die jeweils entstehende milchartige
Flüssigkeit stellen Sie bitte in drei Schalen (getrennt) zur Seite.

Nun verrühren Sie das Reismehl in einer Schüssel mit dem dritten Nuss Aufguß und dem
Zucker. Danach gießen Sie den zweiten Aufguss dazu und geben eine Schale der gesiebten
Erdnuss Milch dazu (milchig artige Flüssigkeit). Anschließend füllen Sie das Gemisch in
einen Kochtopf und erhitzen es bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem
Schneebesen, etwa 10 Minuten (bitte nicht kochen). Anschließend reduzieren Sie die Hitze
stark und geben den ersten Teil es Aufguß in den Kochtopf.

Jetzt lassen Sie den Pudding weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze heiß werden und rühren
dabei ständig mit dem Schneebesen. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle,
lassen den Pudding etwas abkühlen und stellen ihn bis zum Servieren im Kühlschrank oder
Keller kalt.

Zum Schluss füllen Sie den Erdnuss Pudding mit einem großen Kochlöffel oder einer
Schöpfkelle in kleine Dessertschalen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Eigentlich heißt das Rezept "Tiger Nusspudding", Tigernüsse sind allerdings in Europa
schwer erhältlich, weshalb wir die Nüsse durch Erdnüsse ersetzt haben. Wir hoffen das
Dessert schmeckt Ihnen und unseren afrikanischen Freunden trotzdem!

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