Mango-Omelett (angeregt durch ein Rezept aus Mali, vegan)

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Mango-Omelett (angeregt durch ein Rezept aus Mali, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:34

Mango-Omelett (angeregt durch ein Rezept aus Mali, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

4 Mangos
2 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Zitronensaft (von einer halben Zitrone)
40 Gramm Esay to mix Ei-Ersatz (von Greenforce)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
1/2 Tasse Mehl
etwas pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Hafermilch)
1 Esslöffel Margarine (vegane)

Schneiden Sie ein großes Stück Mango der Längen nach an jeder Seite des Steins mit dem
großen Küchenmesser ab. Dann schneiden das Fruchtfleisch im Gittermuster ein, schneiden
dabei aber nicht die Schale ein. Nun drücken Sie die Schale von unten hoch und schneiden
die Mangowürfel sauber von der Schale ab (das ist die einfachste Weise, Mango effektiv zu
schälen). Anschließend schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch vom Stein ab, befreien es
von der Schale und schneiden das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem großen Küchenmesser
in Würfel.

Nun füllen Sie die Mangowürfel mit Zucker und Zitronensaft in einen Kochtopf und lassen die
Zutaten bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ziehen. Danach ziehen Sie den Kochtopf bitte von
der Kochstelle.

Nebenbei füllen Sie den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren ihn mit dem
Mineralwasser. Dann geben sie das Mehl zu dem Ei-Ersatz, verrühren die Zutaten mit einem
Schneebesen und geben das Gemisch zu den Mangos. Wenn nötig, können Sie jetzt noch
etwas pflanzliche Milch dazu gießen, damit ein dickflüssiger Teig entsteht.
Anschließend erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne und braten den Teig portionsweise
darin bei mittlerer Hitze.

Zum Schluss füllen Sie die Mango-Omeletts mit zwei Pfannenwendern auf
vorgewärmte flache Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen entweder
als Frühstück oder als Dessert.

Unser Tipp:
Sie können auch statt Mangos Bananen, Papayas oder Ananas verwenden.

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