Maniokbrei (angeregt durch ein Kochrezept aus Ghana, vegan)

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Maniokbrei (angeregt durch ein Kochrezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:18

Maniokbrei (angeregt durch ein Kochrezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Gari
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
1 Zimtstange
etwas Zucker
etwas Salz

Füllen Sie den Gari in eine Schüssel und lassen Sie ihn 5 Minuten in kaltem Wasser quellen.
Danach gießen Sie den Gari durch ein feines Sieb und lassen ihn gut abtropfen.
Anschließend bringen Sie 1 Tasse frisches Wasser in einem Kochtopf zum Kochen, geben
50 - 60 Milliliter pflanzliche Milch dazu und bringen die Zutaten bei mittlerer Hitze zum
Kochen. Nun geben Sie den Gari nach und nach unter ständigem Rühren mit einem
Kochlöffel in den Kochtopf und lassen ihn etwa 30 Minuten köcheln. Dabei gießen Sie bitte
nach und nach die restliche pflanzliche Milch dazu, damit der Brei schön dickflüssig bleibt.
Am Ende der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, rühren die Zimtstange
mit einem Kochlöffel unter den Brei, bedecken den Kochtopf mit einem Deckel und lassen
den Reis stehen. Nach 5 Minuten entfernen Sie die Zimtstange mit einem Esslöffel und
schmecken den Brei mit Salz und Zucker ab.

Dann füllen Sie den Brei mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller und servieren den
Maiokbrei zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Gari ist ein helles Pulver, das lange lagerfähig ist. Es kann wie Instant Polenta mit heißem
Wasser zu einem Brei angerührt werden. Der Geschmack ist neutral und leicht säuerlich.

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