Frittierte Orange Schleifen (angeregt nach einem Rezept aus Nigeria, vegan)

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Frittierte Orange Schleifen (angeregt nach einem Rezept aus Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:16

Frittierte Orange Schleifen (angeregt nach einem Rezept aus Nigeria, vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 Tasse Zucker
125 Gramm Margarine (vegane)
40 Gramm Ei-Ersatz (von Greenforce)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel geriebene Orangenschale (von 1/2 mit heißem Wasser ausgespülten Orange)
etwas pflanzliche Milch (zum Beispiel sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Erdnussöl

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit
dem Mineralwasser.

Dann füllen Sie den Zucker in eine weitere Schüssel und schlagen Sie ihn mit der Margarine
mit einem Schneebesen schaumig, bevor Sie den Ei-Ersatz unterheben.
Danach sieben Sie das Mehl mit je einer Prise Backpulver, Muskat und Salz in die Schüssel
und geben die mit heißem Wasser ausgespülte Orangenschale dazu. Dabei rühren Sie bitte
ständig mit dem Schneebesen, damit sich keine Klumpen bilden. Wenn nötig, mischen Sie
noch etwas pflanzliche Milch unter, der Teig sollte schön fest werden, aber noch
geschmeidig bleiben.

Dann kneten Sie den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 5 bis 10 Minuten
durch. Danach rollen Sie den Teig mit einer Küchenrolle 1 Zentimeter dick aus und
schneiden ihn mit einem Teigroller oder mit einem großen Küchenmesser in 8 Zentimeter
lange sowie 1 Zentimeter breite Streifen. In die Mitte jedes Streifens schneiden sie einen
Schlitz von etwa 4 Zentimeter Länge und ziehen beide Enden durch, sodass sich eine Art
Schleife ergibt.

Zum Schluss erhitzen Sie 2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne und backen die Teigstreifen
darin aus, bevor Sie sie mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte Teller füllen und Ihren
Gästen das Dessert servieren.

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