Kochbananen Kekse (angeregt aus einem Rezept für Liberia, vegan)

Snacks

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kochbananen Kekse (angeregt aus einem Rezept für Liberia, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:10

Kochbananen Kekse (angeregt aus einem Rezept für Liberia, vegan)

Menge: 1 Portion

2 Kochbananen
1/2 Tasse braunen Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
etwas Margarine (vegane)
etwas Fruchtsirup
100 Gramm Mehl
1 paket Backpulver (8 Gramm)
2 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Gewürznelkenpulver
1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch)

Schälen Sie die Kochbananen und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in
Scheiben. Dann füllen Sie 1/2 Tassen Wasser in einen Kochtopf, rühren den Zucker und den
Vanillezucker darin auf und bringen die Zutaten zum Kochen. Danach geben Sie die
Bananen dazu und garen sie bei mittlerer Hitze. Anschließend nehmen Sie die Bananen mit
einer Schöpfkelle aus dem Kochtopf und lassen sie in einem Sieb gut abtropfen, bevor Sie
die Bananen auf ein mit Margarine eingefettetes Backblech verteilen.
Nun füllen Sie das Zuckerwasser (im Kochtopf) mit etwas Sirup auf, so dass sich 1 Tasse
Flüssigkeit ergibt. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen ihn
erstmal stehen.

Anschließend sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver, dem Ingwer, dem Zimt, dem
Nelkenpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel, bevor Sie 50 Gramm flüssige Margarine
einlaufen lassen.

Danach schieben Sie den Kochtopf wieder auf die Kochstelle, füllen bei kleiner Hitze die
Mehlmischung in kleine Portionen ein und verrühren die Zutaten dabei gut mit einem
Schneebesen. Der Teig sollte dabei eine zähflüssige Konsistenz annehmen.
Anschließend geben Sie den Teig über die Bananen und backen sie im vorgeheizten
Backofen bei 350 Grad Celsius (Umluft) etwa 60 Minuten (bitte schauen Sie zwischendurch
nach, jeder Backofen ist anders).

Zum Schluss nehmen Sie die Bananen aus dem Backofen, lassen sie etwas abkühlen,
zerteilen die Kekse mit einem großen Küchenmesser in gleich große Stücke und servieren
die Kochbananen Kekse Ihren Gästen als Snack.

Zurück zu „Snacks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste