Erbsenbällchen (angeregt von einem Rezept aus Nigeria, vegan)

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Erbsenbällchen (angeregt von einem Rezept aus Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:06

Erbsenbällchen (angeregt von einem Rezept aus Nigeria, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse getrocknete Erbsen oder Augenbohnen
10 Gramm Ei-Ersatz (von Greenforce)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Chilipulver
etwas Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Füllen Sie die Erbsen in eine Schüssel und lassen Sie sie 30 Minuten in frischem Wasser
einweichen. Danach reiben Sie die Erbsen im Wasser mit den Händen, bis sich alle Schalen
gelöst haben.

Außerdem füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und vermischen ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Anschließend füllen Sie die Erbsen in einen Mixer und pürieren sie mit wenig Wasser zu
einem Püree. Danach spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie
kurz trocken und entfernen den Stielansatz, bevor Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe
schneiden. Nun geben Sie die Frühlingszwiebel, den Ei-Ersatz, das Chilipulver sowie eine
Prise Salz zu dem Püree und mischen die Zutaten gut durch. Danach formen Sie aus der
Paste gleich große Bällchen (wir nutzen dafür eine Wage).

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Bällchen darin
goldbraun. Anschließend nehmen Sie die Erbenbällchen mit zwei Pfannenwendern aus der
Pfanne, lassen sie auf Küchenpapier gut abtropfen, füllen die Bällchen danach auf
vorgewärmte kuchenteller und servieren den Snack zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir servieren die Erbsenbällchen immer mit Pfeffersauce.

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