Taro-PlanTuna-Topf (angeregt durch ein Kochrezept aus Ghana, vegan)

Vegane Fisch - Ersatz - Gerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Taro-PlanTuna-Topf (angeregt durch ein Kochrezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:21

Taro-PlanTuna-Topf (angeregt durch ein Kochrezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

200 Gramm Planb Tuna (von Unfished)
60 Gramm veganes Mühlen Fischfilet
500 Gramm Taro (aus dem Asialaden)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel gemahlenes Ingwerpulver
1/2 Tasse Rapsöl
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein Paar Einweghandschuhe

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Anschließend schneiden Sie die
veganen Mühlen Fischfilets mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke. Dann ziehen
Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen
Küchenmesser in feine Würfel. Danach spülen Sie die Taro ungeschält mit kaltem Wasser
ab, ziehen sich die Handschuhe an, schälen die Taro mit einem Sparschäler und schneiden
sie mit einem großen Küchenmesser in gleich große Würfel.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten darin die
Zwiebelwürfel und den Knoblauch an, bevor Sie die Tarowürfel und das vegane PlanetThuna
dazugeben, kurz mit einem Kochlöffel verrühren und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Danach
würzen Sie den Topfinhalt mit etwas Salz, verschließen den Kochtopf mit einem Deckel und
kochen die Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten. Anschließend reduzieren Sie die
Hitze leicht, geben das Ingwerpulver, etwas Pfeffer und Salz sowie die veganen Fischfilets
mit in den Kochtopf. Danach pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab und geben unter
ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Rapsöl hinzu. Nun lassen sie die Suppe mindestens
10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Brei eine zähflüssige Konsistenz annimmt.
Anschließend rühren Sie den Ei-Ersatz mit dem Schneebesen unter und halten das Gericht
bei niedriger Hitze 10 Minuten warm. Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit einer Schöpfkelle
in vorgewärmte tiefe Teller und servieren den Taro-PlanTuna-Topf Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Bei den veganen Fischgericht hat uns der Beitrag "Vegane Fischalternativen: Die 10 besten Alternativen zu Fisch" von Petazwei.de geholfen

Link:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/vegane-fisch-alternativen/

Zurück zu „Vegane Fisch - Ersatz - Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste