Veganer Fisch Reis (angeregt durch ein Rezept aus dem Senegal, vegan)

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Veganer Fisch Reis (angeregt durch ein Rezept aus dem Senegal, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:20

Veganer Fisch Reis (angeregt durch ein Rezept aus dem Senegal, vegan)

Menge: 6 Portionen

4 vegane Fischfilets (etwa 500 Gramm)
1/2 Tasse Rapsöl
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)
4 Esslöffel Tomatenmark
1 Pfefferschote
4 Möhren
2 Rettiche
1/2 Weißkohl
2 Auberginen
1 Zucchini
1 Tasse Tamarindenpaste (aus dem Asialaden)
500 Gramm Naturreis
1 Limone (den Saft davon)
Für die Füllung:
1 Bund petersilie
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Pfefferschoten
1 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Rapsöl

Spülen Sie für die Füllung die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz
trocken, nehmen Sie dann die Blättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand
und drehen Sie die Hände in die entgegengesetzte Richtung, um die Blättchen von den
Stängeln zu trennen. Danach hacken Sie die Petersilie Blättchen mit einem großen
Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein. Anschließend ziehen Sie die drei Knoblauchzehen
ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem spülen Sie
die zwei Pfefferschoten mit kaltem Wasser ab, lassen sie kurz in einem groben Sieb abtropfen
und entfernen die Stielansätze, bevor Sie die Pfefferschoten mit dem großen Küchenmesser in
kleine Ringe schneiden. Danach verarbeiten Sie bitte alle Zutaten für die Füllung in einem Mixer
zu einer feinen Paste.

Nun schneiden Sie in die veganen Fischfilets mit dem großen Küchenmesser eine Tasche
ein und füllen sie mit der Paste.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in
feine Würfel. Außerdem spülen Sie die dritte Pfefferschote mit kaltem Wasser ab, lassen
sie kurz in dem groben Sieb abtropfen, entfernen anschließend den Stielansatz und schneiden
die Pfefferschote mit dem großen Küchenmesser in feine Ringe. Außerdem schälen Sie die
Möhren und die Rettiche, befreien die Möhren von den grünen Sielansätzen und spülen beide
Zutaten mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken
reiben und dann mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden (der Einfachheit Halber
erst in Scheiben und dann in Würfel). Danach reiben Sie den Weißkohl auf einer Küchenreibe
in eine Schüssel, spülen die Auberginen mit kaltem Wasser ab, lassen sie kurz abtropfen und
schneiden die Auberginen dann auch in Würfel.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Filets bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten an. Nebenbei geben Sie die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne, dünsten sie darin bei
mittlerer Hitze glasig. Anschließend verrühren Sie das Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mit
etwas Wasser und geben das Gemisch dann in die Pfanne. Danach ergänzen Sie den Inhalt der Pfanne
mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe und einer Pfefferschote, bevor Sie die Zutaten mit einem Deckel
zudecken und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei rühren Sie den Inhalt
der Pfanne bitte gelegentlich um. Während der Kochzeit füllen Sie den Reis in eine Schüssel,
bedecken ihn mit frischem Wasser und rühren solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich
das Wasser verfärbt. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die
Schüssel und wiederholen den Vorgang solange, bis sich das Wasser nicht mehr trübt.
Nun nehmen Sie die veganen Fischfilets mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne, geben
sie in eine Auflaufform und stellen die Filets im Backofen bei 80 Grad Celsius warm.
Dann geben Sie den Reis in die Pfanne und gießen, wenn nötig, etwas Wasser hinzu, bis
der Reis bedeckt ist. Anschließend erhöhen Sie die Temperatur und kochen den Reis in
10 Minuten gar. Danach stellen Sie die Hitze auf kleine Temperatur, bedecken die Pfanne mit
dem Deckel (damit sich der Reis nicht verfärbt) und lassen den Reis quellen.
Danach geben Sie mit einem Esslöffel etwas Tamarindenpaste auf einen vorgewärmten
flachen Teller, geben den gegarten Reis und das Gemüse dazu und ergänzen die Zutaten
mit den veganen Filets. Zum Schluss halbieren Sie die Limone, träufeln etwas Limonensaft
auf die Filets und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Ãœbrigens:
Der schwarze Reis ist, wenn es um Nährstoffe geht, der Beste: Das dunkle Korn ist eine
sehr gute Mineralstoffquelle! Mit einem besonders hohen Eisenwert ist der schwarze Reis
außerdem sehr gut für den Kreislauf. Er ist aber auch reich an Eiweiß sowie an
Spurenelementen.

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