Gebratene vegane Fischfilets in Pfeffersauce (angeregt durch ein Rezept aus Togo, vegan)

Vegane Fisch - Ersatz - Gerichte

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Gebratene vegane Fischfilets in Pfeffersauce (angeregt durch ein Rezept aus Togo, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:18

Gebratene vegane Fischfilets in Pfeffersauce (angeregt durch ein Rezept aus Togo, vegan)

Menge: 6 Portionen

6 vegane Fischfilets
1/2 Tasse Erdnussöl
5 Zwiebeln
4 Tomaten
1/2 Teelöffel Pfefferpaste (zum Beispiel von Amazon)
4 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem (als Beilage):
1200 Gramm Kartoffeln (festkochend)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie mit einem großen
Küchenmesser in feine Würfel. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab,
reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln die Tomaten mit dem
großen Küchenmesser, bevor Sie die grünen Stielansätze entfernen und die Tomaten in
Würfel schneiden. Anschließend schneiden Sie die veganen Filets in grobe Stücke und
erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne, in der Sie die Filets danach von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Nun ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle.
Anschließend schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die
Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Kartoffel und kochen sie in einem mit gesalzenem Wasser gefüllten Kochtopf.

Nun erhitzen Sie in einer weiteren Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Rapsöl und dünsten die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Danach geben Sie die Tomaten dazu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und lassen sie bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit geben Sie die Pfefferpaste dazu, verrühren die Zutaten nochmal mit dem
Kochlöffel und geben die Filets in die Sauce. Außerdem würzen Sie die Sauce mit Pfeffer
und Salz.

Anschließend geben Sie die Filets mit zwei Pfannenwender auf vorgewärmte flache Teller,
nappieren (übergießen) sie mit ein paar Esslöffel Sauce und servieren Ihren Gästen das
Gericht zum Schluss mit Salzkartoffeln.

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