Sojawürfel in Erdnusssauce (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus Mali, vegan)

Vegane Geflügelgerichte

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Sojawürfel in Erdnusssauce (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus Mali, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:24

Sojawürfel in Erdnusssauce (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus Mali, vegan)

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Sojawürfel
4 Tomaten
1 Weißkohl
4 Süßkartoffeln
7 Möhren
8 Okras
3 Esslöffel Erdnussöl
2 Zwiebeln
250 Gramm Erdnussbutter
etwas heißes Wasser
2 Chilischoten

Lassen Sie die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser
einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den
Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem
sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln die Tomaten mit einem großen Küchenmesser,
bevor Sie die grünen Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Danach vierteln Sie den Weißkohl mit dem großen Küchenmesser, entfernen die äußeren
Blätter und reiben den Kohl auf einer Küchenreibe in eine Schüssel. Außerdem schälen Sie
die Süßkartoffeln mit einem Sparschäler, spülen die Süßkartoffeln mit kaltem Wasser ab und
reiben sie mit dem Geschirrtuch kurz trocken, bevor Sie die Süßkartoffeln mit dem großen
Küchenmesser in Würfel schneiden. Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen
Stielansätze und spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit dem großen
Küchenmesser in Scheiben schneiden. Anschließend spülen Sie auch die Okras mit kaltem
Wasser ab, lassen sie kurz in einem groben Sieb abtropfen und entfernen dann die
Stielansätze (dabei dürfen die Schoten nicht verletzt werden, damit ihr milchiger Saft
nicht austritt).

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne und dünsten die Hälfte der Zwiebeln
darin glasig. Danach geben Sie die Sojawürfel portionsweise dazu und braten sie bei mittlerer
Hitze an. Zwischendurch verrühren Sie die Zutaten in der Pfanne bitte mit einem Kochlöffel,
damit die Zwiebeln nicht verbrennen. Anschließend mischen Sie die Tomaten unter und gießen
die Pfanne mit 1 Liter Wasser auf, bevor Sie die Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach
ziehen Sie die Pfanne erstmal von der Kochstelle und verrühren die Erdnussbutter in einer
Schüssel mit heißem Wasser zu einem glatten Brei.

Jetzt schieben Sie die Pfanne wieder auf die Kochstelle und geben den Erdnußbutter Brei zu den Sojawürfeln,
bevor Sie die Zutaten wieder mit einem Kochlöffel verrühren.

Anschließend geben Sie in Abständen von 4 Minuten zuerst den Kohl, dann die Süßkartoffeln, die Möhren und
die Okras sowie die restlichen Zwiebeln in die Pfanne, vermischen die Zutaten und garen sie bei geringer Hitze.

5 Minuten vor Ende der Kochzeit geben Sie bitte die Chilis mit in die Pfanne und salzen das Gericht nach (falls nötig),
bevor Sie die Zutaten nochmal vermischen. Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und füllen die
gebratenen Sojasauce mit der Sojasauce mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte flache Teller. Als Beilage
empfehlen wir für 8 Portionen 480 Gramm Reis (1 Tasse / 60 Gramm pro Portion mit 2 Tassen Wasser gegart) oder Yams.

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