Gegrillte Sojawürfel (angeregt von einem Rezept aus Liberia, vegan)

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Gegrillte Sojawürfel (angeregt von einem Rezept aus Liberia, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 22:05

Gegrillte Sojawürfel (angeregt von einem Rezept aus Liberia, vegan)

Menge: 8 Portionen

500 Gramm Sojawürfel
ein paar Pimentkörner
1 Bund Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Tasse Rapsöl
etwas Alufolie

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in
gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den
Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend würzen Sie die Sojawürfel mit Salz und Pfeffer und wickeln die Sojawürfel
in jeweils fünf Stücke Alufolie ein. Diese Päckchen stecken Sie in Holzkohleglut oder in
den Backofen bei 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) und garen sie etwa 10 Minuten.
Nebenbei spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und
nehmen dann die Stiele in die eine und die Petersielienblättchen in die andere Hand. Nun
drehen Sie die Hände in die entgegengesetzte Richtung und trennen so die Petersilie
Blättchen von den Stängeln, bevor Sie die Blättchen mit einem großen Küchenmesser oder
einem Wiegemesser fein hacken. Außerdem zerstoßen Sie die Pimentkörner in einem
Mörser, geben sie mit der Petersilie und etwas Rapsöl in eine Schüssel und verrühren die
Zutaten mit einem Esslöffel.

Nach dem Garen wickeln Sie die Sojawürfel aus, geben sie auf eine vorgewärmte Platte und
übergießen die Sojawürfel mit der Petersiliensauce, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

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