Veganes Gemüse-Omelett (angeregt von einem Rezept aus Guinea, vegan)

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Veganes Gemüse-Omelett (angeregt von einem Rezept aus Guinea, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 22:02

Veganes Gemüse-Omelett (angeregt von einem Rezept aus Guinea, vegan)

Menge: 6 Portion

150 Gramm Steinpilze oder Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
150 Gramm Erbsen
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Sojamilch oder andere pflanzliche Milch
2 Esslöffel Rapsöl
2 Zwiebeln
2 Tomaten
6 Scheiben Weißbrot

Außerdem:
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie danach mit einem großen
Küchenmesser in feine Würfel. Anschließend putzen Sie die Pilze (siehe Tipp) und
schneiden Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel oder Scheiben. Dann spülen Sie
die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken
und entfernen mit einem Gemüsemesser die grünen Stielansätze, bevor Sie die Tomaten mit
dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Nun geben Sie die Pilze und die Erbsen in
einen kleinen Kochtopf und dünsten sie bei mittlerer Hitze weich. Dann geben Sie den Ei-Ersatz
mit etwas Pfeffer in eine Schüssel, verrühren die Zutaten mit der pflanzlichen Milch und
schmecken die Ei-Ersatz-Masse mit Salz ab.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel bei
mittlerer Hitze glasig. Danach rühren Sie die Tomatenwürfel mit einem Kochlöffel unter,
braten sie 3 Minuten weiter und rühren dabei ständig weiter. Anschließend geben Sie das
Mehl mit in die Pfanne, braten es 2 Minuten mit und geben danach die Pilze und Erbsen in
die Pfanne, bevor Sie die Sauce einmal aufkochen lassen.

Nach 3 Minuten gießen Sie den Ei-Ersatz über die Sauce, verrühren die Zutaten nochmal
und braten das Ganze bei kleiner Hitze weiter, bis der Ei-Ersatz gestockt ist. Zum Schluss
geben Sie die 6 Scheiben Weißbrot auf flache Teller, verteilen das Gemüseomelett darauf
und servieren das Gericht Ihren Gästen als Vorspeise.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie
nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das
Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen
Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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