Vegane Garnelen in Rapsöl (angeregt durch ein Rezept aus Liberia, vegan)

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Vegane Garnelen in Rapsöl (angeregt durch ein Rezept aus Liberia, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 22:01

Vegane Garnelen in Rapsöl (angeregt durch ein Rezept aus Liberia, vegan)

Menge: 6 Portionen

3 kleine Auberginen
1/2 Tasse Erbsen
2 Esslöffel Rapsöl
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ein paar gemahlene Chilis
300 Gramm vegane Garnelen (von REWE)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser

Außerdem:
etwas Salz

Füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen
Geschirrtuch trocken und entfernen mit einem Gemüsemesser die grünen Stielansätze,
bevor Sie die Tomaten mit einem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Anschließend
ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls mit
dem großen Küchenmesser in Würfel. Danach schälen Sie die Auberginen mit einem
Sparschäler und schneiden sie auch in kleine Würfel.

Nun erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Auberginen, die Zwiebeln und
den Knoblauch darin an, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann geben Sie die Tomaten, die
gemahlenen Chilis und etwas Salz unter Rühren mit in die Pfanne und löschen den
Inhalt der Pfanne mit 1 Tasse Wasser ab. Danach lassen Sie die Zutaten 3 Minuten bei
großer Hitze aufkochen und garen nebenbei die Erbsen in einem kleinen Kochtopf mit
wenig Wasser.

Fortsetzung: Vegane Garnelen in Rapsöl (angeregt durch ein Rezept aus Liberia, vegan)
Jetzt geben Sie einige vegane Garnelen (siehe Tipps) in die Pfanne, verrühren die Zutaten
mit dem Kochlöffel und garen die Garnelen bei mittlerer Hitze. Die übrigen veganen Garnelen
geben Sie bitte mit den Erbsen in die Sauce, erhitzen beide Zutaten bei geringer Hitze und
rühren anschließend den Ei-Ersatz in die Sauce, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
Danach geben Sie die Auberginen in die Sauce und lassen die Zutaten etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln.

Beim Anrichten geben Sie erst die gekochten Garnelen mit einer Schöpfkelle in
vorgewärmte tiefe Teller, nappieren (übergießen) sie mit der Sauce und den Erbsen und
servieren das Gericht Ihren Gästen.

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