Kürbiskernsuppe (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

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Kürbiskernsuppe (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:59

Kürbiskernsuppe (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Sojawürfel
etwas Gewürzpulver (siehe Tipp)
6 Okras
4 Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Pfefferschoten
etwas Rapsöl
250 Gramm Kürbiskerne
2 Esslöffel Tomatenmark

Außerdem:
2 Esslöffel Rapsöl

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in
gekochtem Wasser einweichen. Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb
und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit
einem großen Küchenmesser in Würfel. Danach spülen Sie die Pfefferschoten mit kaltem
Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen die
Stielansätze und schneiden die Pfefferschoten mit dem großen Küchenmesser in feine
Ringe. Anschließend spülen Sie auch die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz
trocken, vierteln die Tomaten mit dem großen Küchenmesser und entfernen die grünen
Stielansätze. Außerdem spülen sie die Okras mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie kurz
trocken schütteln und die Stielansätze der Okras mit einem Gemüsemesser entfernen (dabei
dürfen die Schoten nicht verletzt werden damit ihr milchiger Saft nicht austritt).
Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf, braten darin die Sojawürfel an und
geben danach nach einander das Gewürzpulver (siehe Tipp), die Zwiebelwürfel, den
Knoblauch, die Pfefferschoten, die Okras und die Tomaten hinzu. Anschließend verrühren
Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie bei starker Hitze etwas an. Nebenbei
geben Sie die Kürbiskerne in eine trockene Pfanne, rösten sie bei mittlerer Hitze etwas an
und füllen die Kürbiskerne danach mit wenig Wasser in einen Mixer. Anschließend pürieren
Sie die Kerne zu einer weichen Paste, geben diese in den Suppentopf und füllen den Kochtopf
dann mit Wasser auf. Nun bringen Sie die Suppe zum Kochen, legen einen Deckel auf den
Kochtopf und kochen die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar.

Kurz vor Ende der Kochzeit rühren Sie noch das Tomatenmark mit einem Schneebesen
unter, ziehen dann den Kochtopf von der Kochstelle und füllen die Suppe in vorgewärmte
tiefe Teller oder Suppentassen, bevor Sie sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder
Frühstückssuppe servieren.

Unser Tipp:

Gewürzpulver (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=964&t=117990

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