Vegane Blätter Suppe (angeregt durch ein nigerianisches Rezept, vegan)

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Vegane Blätter Suppe (angeregt durch ein nigerianisches Rezept, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:52

Vegane Blätter Suppe (angeregt durch ein nigerianisches Rezept, vegan)

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Sojawürfel
8 Okraschoten
500 Gramm Spinat (frisch)
4 Esslöffel Rapsöl
4 Esslöffel Tomatenmark
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1/2 Tasse Kürbiskerne
3 Chilischoten
etwas Salz

Außerdem:
20 Gramm vegane Garnelen (von REWE)

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in
gekochtem Wasser einweichen. Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb
und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.
Dann spülen Sie die Okras mit kaltem Wasser ab, lassen sie in einem groben Sieb abtropfen
und entfernen nebenbei die Stielansätze der Okraschoten (dabei dürfen die Schoten nicht
verletzt werden damit ihr milchiger Saft nicht austritt).

Anschließend zupfen Sie die Spinatblätter von den Stielen, füllen dann eine ausreichend
große Schüssel mit kaltem Wasser und spülen den Spinat darin gründlich durch. Dabei
wechseln Sie das Wasser bitte 1 - 2 mal und bringen danach einen Kochtopf mit frischem
Salzwasser zum Kochen. Nebenbei stellen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit und
geben den Spinat dann für 1 Minuten in den Kochtopf (bei mittlerer Hitze. Nach der
Blanchierzeit nehmen Sie den Spinat mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf und geben
ihn zum Abkühlen in das kalte Wasser (damit der Spinat nicht weiter gart). Anschließend
lassen Sie den abgekühlten Spinat in dem groben Sieb über einem Spülbecken gut
abtropfen und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in Streifen.
Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser
in Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf, dünsten die hälfte
Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig und geben danach die Sojawürfel in den
Kochtopf, bevor Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren und 1 Tasse Gemüsebrühe
dazu geben. Jetzt lassen Sie den Topfinhalt etwa 10 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei
mittlerer Hitze kochen und würzen die Zutaten nebenbei noch mit einer Prise Salz.

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