Palm Suppe mit Sojawürfeln (vegan)

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Palm Suppe mit Sojawürfeln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:51

Palm Suppe mit Sojawürfeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Palmfrucht (aus der Dose, bekommen Sie im Asialaden oder bei Amazone)
500 Gramm Sojawürfel
1 Zwiebel
3 - 4 Pfefferschoten
1 Teelöffel Chilipulver
6 Okraschoten
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz

Außerdem:
500 Milliliter Wasser

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in
gekochtem Wasser einweichen. Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb
und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in feine
Würfel. Danach spülen Sie die Pfefferschoten mit kaltem Wasser ab, lassen sie kurz in
einem Sieb abtropfen, entfernen mit einem Gemüsemesser die Stielansätze und schneiden
die Pfefferschoten mit dem großen Küchenmesser in kleine Ringe. Außerdem spülen Sie die
Okras ebenfalls mit kaltem Wasser ab, lassen sie auch im Sieb gut abtropfen und befreien
die Okraschoten danach von den Stielansätzen (dabei dürfen die Schoten nicht verletzt
werden damit ihr milchiger Saft nicht austritt).

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf, dünsten darin die Zwiebelwürfel
glasig und braten danach die Sojawürfel im Kochtopf an. Anschließend geben Sie die
Palmfrucht und eine Prise Salz mit in den Kochtopf, verrühren die Zutaten mit einem
Kochlöffel und füllen den Topfinhalt mit 500 Milliliter Wasser auf. Anschließend geben Sie
die Pfefferschoten, etwas Chilipulver und die Okras mit in die Suppe und rühren das
Tomatenmark mit einem Esslöffel ein. Dann verschließen Sie den Kochtopf mit einem
Deckel und lassen die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Zwischendurch
rühren Sie den Topfinhalt bitte gelegentlich mit dem Kochlöffel um und gießen, wenn nötig,
noch etwas Wasser dazu.

Zum Schluss ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Suppe mit einer
Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und servieren die Suppe Ihren
Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie pürierte Yams reichen, dann ist dieses Gericht eine Hauptspeise.

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