Yams Kroketten (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

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Yams Kroketten (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:47

Yams Kroketten (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Yams
2 Tomaten
1 Zwiebel
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUf)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Mehl
2 Esslöffel Erdnussöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann schälen Sie die Yams mit einem Sparschäler, schneiden sie in fingerdicke Scheiben
und füllen sie in einen Kochtopf. Danach bedecken Sie die Yams mit leicht gesalzenem
Wasser und kochen sie in 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar.

Währenddessen spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, achteln sie mit einem
großen Küchenmesser und entfernen die grünen Stielansätze. Anschließend ziehen Sie die
Zwiebel ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem
spülen Sie die Chilis mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen die
Stielansätze und schneiden die Chilis mit dem großen Küchenmesser in kleine Ringe.
Danach geben Sie die Yams in einen Mixer und pürieren sie. Dabei würzen Sie die Jams
bitte mit Salz und Pfeffer. Anschließend geben Sie nacheinander die Zwiebeln, den
Ei-Ersatz, die Tomaten sowie die Chilis zu den Yams und pürieren die Zutaten mit.
Nun formen Sie aus der Masse ei-große, ovale Kugeln und wenden sie in einer Schüssel
mit Mehl.

Anschließend erhitzen Sie 3 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne und braten die Kroketten
darin gold-gelb. Zum Schluss servieren Sie die Yams Kroketten Ihren Gästen in einer
vorgewärmten Schüssel.

Unser Tipp:
Sie können auch etwas Thymian und Currypulver unter das Yam Püree mischen.

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