Gebratenes Eddoes-Püree (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

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Gebratenes Eddoes-Püree (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:46

Gebratenes Eddoes-Püree (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 6 Portionen

5 Eddoes Wasserbrot Wurzeln oder Cocoyams
2 Tomaten
4 Zwiebeln
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Eddoes oder die Cocoyams mit kaltem Wasser und rösten Sie sie auf einem
Grill oder im Backofen. Nebenbei ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit einem
großen Küchenmesser in Würfel. Dann nehmen Sie die Eddoes ode die Cocoyams vom Grill
/ aus dem Backofen und lassen sie etwas abkühlen, bevor Sie die Haut sorgfältig mit einem
Sparschäler oder einem Gemüsemesser entfernen und die Eddoes mit einer Gabel
zerdrücken.

Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen
Geschirrtuch trocken und achteln die Tomaten mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie
die grünen Stielansätze entfernen und die Tomaten mit den Zwiebelwürfeln in einem Mixer
pürieren. Anschließend würzen Sie das Püree bitte mit Salz und Pfeffer.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten das Tomatenpüree darin
bei mittlerer Hitze an. Danach geben Sie das Tomatenpüree zu den Eddoes, mischen beide
Zutaten gut durch und würzen das Ganze mit Pfeffer und Salz. Anschließend füllen Sie alles
in eine Auflaufform und backen das Püree im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 10 Minuten.

Zum Schluss füllen Sie das gebackene Eddoes-Püree in vorgewärmte Schüsseln und
servieren es Ihren Gästen als Beilage zum Beispiel zu Gemüse-omelett.

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