Hirsebrei (angeregt von einem Rezept aus Guinea, vegan)

Beilagen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirsebrei (angeregt von einem Rezept aus Guinea, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:43

Hirsebrei (angeregt von einem Rezept aus Guinea, vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Hirseteig
1 Teelöffel Ingwerpulver
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
1 Zimtstange
etwas Zucker
etwas Salz
etwas Maismehl
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Hirseteig:
Geben Sie die Hirse mit etwas Salz in eine Schüssel und mischen Sie es mit kaltem Wasser.
Dann kneten Sie aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig und verwenden ihn wie im
oben genannten Rezept weiter.

Dann lösen Sie den Hirseteig in einer Schüssel mit etwas Wasser und würzen ihn mit Ingwer
und Pfeffer.

Danach gießen Sie 1 Tasse Wasser in einen Kochtopf und bringen sie zum Kochen.
Anschließend gießen Sie 50 - 60 Milliliter der pflanzlichen Milch dazu und lassen die Zutaten
nochmal aufkochen. Nun rühren Sie den Hirseteig nach und nach unter ständigem Rühren
mit einem Schneebesen in die pflanzliche Milch und verringern die Hitze etwas, bevor Sie
einen Deckel auf den Kochtopf legen und die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Außerdem gießen Sie bitte nach und nach die restliche Milch dazu und verrühren die
Zutaten, damit der Brei schön dickflüssig bleibt.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren die Zimtstange mit
einem Kochlöffel ein, bevor Sie den Brei mit Salz und Zucker abschmecken.

Nun füllen Sie den Hirsebrei mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller und servieren
ihn zum Schluss Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast