Japanischer Gurkensalat (vegan)

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Japanischer Gurkensalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:26

Gruppe C: Spanien, Costa Rica, Sambia, Japan

Japan:

Japanischer Gurkensalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Gurken
2 Esslöffel, gehäuft Salz
4 Zehen Knoblauch
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Chiliflocken, koreanische (Gochugaru)
2 Esslöffel Sesam
2 Teelöffel Sesamöl

Spülen Sie die Gurken gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie die Enden mit einem Gemüsemesser, bevor Sie die Gurken mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Danach mischen Sie die Gurkenscheiben mit 1 Esslöffel Salz und lassen sie ca. 25 Minuten stehen (damit das Salz den Gurken Wasser entzieht).

Nebenbei füllen Sie die Sesamkörner in eine trockene Pfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze an, bevor Sie die Pfanne von der Kochstelle ziehen und die Körner abkühlen lassen.

Dann spülen Sie die Frühlingszwiebel mit kaltem Wasser ab, entfernen die Stielansätze und schneiden die Frühlingszwiebel mit einem großen Küchenmesser klein. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Anschließend geben Sie die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zu den anderen Zutaten in einer weiteren Schüssel und mischen sie gut. Die Menge der einzelnen Zutaten können Sie nach Belieben dem persönlichen Geschmack anpassen.

Die Gurke sollte nach etwa 25 Minuten Flüssigkeit verloren haben, diese geben Sie bitte mit einem groben Sieb ab und spülen die Gurke gründlich mit kaltem Wasser ab, um den salzigen Geschmack zu entfernen. Danach lassen Sie die Gurke kurz abtropfen und fügen sie dann zu dem Dressing hinzu. Nun vermischen Sie die Zutaten gut, füllen den Gurkensalat in kleine Dessertschalen und streuen zum Schluss geröstete Sesamkörner darüber, bevor Sie die Vorspeise Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Für mehr Frische können Sie die Gurken noch für ein paar Stunden mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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