Flapjacks (vegan)

Frauen Fußball WM Kochbuch 2023

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flapjacks (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:25

Gruppe D: England, Haiti, Dänemark, China

England:

Flapjacks (vegan)

Menge: 1 Portione

175 Gramm Margarine (vegane)
175 Gramm Zucker
2 Esslöffel Rübensirup, zum Beispiel Grafschafter
225 Gramm Haferflocken, kernig, nicht Instant
2 Esslöffel Rapsöl, für die Form

Füllen Sie die Margarine mit dem Zucker und dem Sirup in einen Kochtopf und lassen Sie die Margarine bei großer Hitze schmelzen. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren die Haferflocken gleichmäßig mit einem Kochlöffel unter. Danach fetten Sie eine Backform (ca. 18 x 28 cm) mit dem Rapsöl ein und geben die Masse in die Form, bevor Sie sie glatt streichen.

Anschließend backen sie die Flapjackes bei 190 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 30 Minuten. Danach nehmen Sie das Gebäck vorsichtig aus dem Ofen, schneiden es mit einem großen Küchenmesser in Rechtecke und lassen es abkühlen, damit die Falpjacks fest werden.

Zum Schluss füllen Sie das Gebäck auf vorgewärmte flache Teller und servieren die Flapjacks Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Die Flapjacks halten sich fest verschlossen, schön lange.

Zurück zu „Frauen Fußball WM Kochbuch 2023 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast