Dänische Blaubeersoße (vegan)

Frauen Fußball WM Kochbuch 2023

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dänische Blaubeersoße (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:24

Gruppe D: England, Haiti, Dänemark, China

Dänemark:

Dänische Blaubeersoße (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Blaubeeren
200 Milliliter Wasser
75 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt (siehe Tipp)
1 Esslöffel Speisestärke
80 Milliliter Wasser

Füllen Sie die Blaubeeren in ein feines Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren danach über einer weiteren Schüssel gut abtropfen. Dann geben Sie die Blaubeeren mit 200 Milliliter Wasser, etwas Zucker und Vanilleextrakt in einen kleinen Kochtopf und bringen die Zutaten zum Kochen. Sobald die Masse kocht, reduzieren sie die Temperatur etwas und lassen sie ca. 6 Minuten mit aufgelegtem Deckel weiter köcheln.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, rühren die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Wasser glatt und mischen die Stärke-Wasser-Mischung mit einem Schneebesen unter die Blaubeeren. Dann rühren Sie alles mit dem Schneebesen glatt und schieben den Kochtopf noch einmal kurz auf die Kochstelle, auf der Sie die Masse bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Stärke angezogen ist.

Unser Tipp:
Die Soße sollte etwas dicklicher sein, dann ist sie perfekt. Sie können die Blaubeersoße zum Beispiel zu Vanillepudding, veganem Vanilleeis oder süßen Reis servieren. .

Weiterer Tipp:

Vanilleextrakt

Menge: 1 Portion

20 Vanilleschoten
500 Milliliter Wodka 37,5 %

Schlitzen Sie die Vanilleschoten mit einem Gemüsemesser der Länge nach aus, kratzen Sie das Mark raus und geben Sie es mit den Schuten in ein sauberes, verschließbares Glasgefäß. Dann geben Sie den Wodka dazu, verschließen das Glas und lassen es an einem dunklen, kühlen Ort (zum Beispiel im Keller) 6 Monate ruhen (dabei müssen Sie es bitte ab und zu vorsichtig schütteln). Nach der Ruhezeit gießen Sie den Extrakt durch ein feines Sieb in dunkle Glasflaschen und verschließen die Flaschen.

Noch ein Tipp:
Damit der Extrakt nicht schlecht wird, sollten Sie auf saubere Gläser achten.
Die Vanilleschoten können Sie, getrocknet, zu Vanillepulver verarbeiten.

Zurück zu „Frauen Fußball WM Kochbuch 2023 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast