Gurkenrelish für eine Hamburger Sauce (vegan, Sweet Pickle Relish für Hamburger Sauce)

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Gurkenrelish für eine Hamburger Sauce (vegan, Sweet Pickle Relish für Hamburger Sauce)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:22

Gruppe E: USA (Titelverteidiger), Vietnam, Niederlande, Portugal

USA:

Gurkenrelish für eine Hamburger Sauce (vegan,
Sweet Pickle Relish für Hamburger Sauce)

Menge: 1 Portion (ergibt ca. 1 Liter)

500 Gramm Gurken
150 Gramm Zwiebeln
70 Gramm Paprikaschoten, grün
70 Gramm Paprikaschoten, rot
3 Teelöffel Salz
350 Gramm Zucker
250 Milliliter Apfelessig (siehe Tipp)
1/2 Teelöffel Sellerie, Samen
1/2 Teelöffel Senfkörner

Außerdem:
1/2 Teelöffel Koriander, eventuell
ein paar Twist-Off-Gläser mit einem "Lochlöffel"

Schälen Sie die Gurken mit einem Sparschäler, halbieren Sie sie mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie mit einem Esslöffel die Kerne, bevor Sie die Gurken vierteln und mit dem großen Küchenmesser in dünne Stücke schneiden. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden die Paprika dann auch in Würfel. Danach geben Sie das Gemüse in eine Schüssel und mischen etwas Salz unter. Dann bedecken Sie die Zutaten mit kaltem Wasser und lassen sie etwa 2 Stunden stehen. Danach gießen Sie den Schüsselinhalt durch ein feines Sieb und drücken dabei das Gemüse gut aus, damit so wenig Flüssigkeit wie möglich zurückbleibt.

Nun bringen Sie in einem großen Kochtopf den Zucker, Essig und die Gewürze auf eine Kochstelle zum Kochen, fügen das Gemüse hinzu und alles zum Kochen. Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen das Relish bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 10 Minuten köcheln.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und füllen das Relish in Twist-Off-Gläser mit einem "Lochlöffel" (das Relish braucht schon etwas Flüssigkeit, aber nicht so viel)

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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