Kartoffelcurry nach jamaikanische Art (vegan)

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Kartoffelcurry nach jamaikanische Art (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:19

Gruppe F: Frankreich, Jamaika, Brasilien, Panama

Jamaika:

Kartoffelcurry nach jamaikanische Art (vegan)

Menge: 3 Portionen

300 Gramm Erbsen und Möhren, Tiefkühlware
265 Gramm Kichererbsen, gegart
5 Kartoffeln (mehligkochend)
1 Tomate
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
250 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Speisestärke
2 Teelöffel Kurkuma
1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Korianderpulver
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab und reiben die Kartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, entfernen den grünen Stielansatz mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomaten auch mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig. Anschließend geben Sie die anderen verarbeiteten Zutaten dazu mit den Gewürzen in die Pfanne, vermischen den Inhalt der Pfanne gut mit einem Kochlöffel und lassen die Zutaten noch 1 Minute bei großer Hitze weiterbraten, damit sich die Aromen entwickeln können. Danach reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Hitze, legen einen Deckel auf die Pfanne und lassen das Gericht etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.

Nach der Kochzeit verrühren Sie zum Andicken die Speisestärke in etwas kaltem Wasser und rühren das Gemisch mit dem Kochlöffel unter. Dann lassen Sie das Curry noch einmal aufkochen, bis es andickt, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und füllen das Kartoffelcurry mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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