Brasilianische Kürbissuppe (vegan)

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Brasilianische Kürbissuppe (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:18

Gruppe F: Frankreich, Jamaika, Brasilien, Panama

Brasilien:

Brasilianische Kürbissuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kürbis, Hokkaido (gut 1 Kilo)
1 Stück Ingwer, frischer, ca. 40 Gramm
1 Teelöffel, gehäuft Korianderpulver
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Chilischote, scharfe
1 kleine Dose Kokosmilch, (165 Milliliter)
1 Bund Koriander, frischer

Schneiden Sie vom Kürbis unten ein Stück Schale ab, stellen Sie ihn auf ein Schneidebrett und vierteln Sie den Kürbis mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie die Kerne und die faserigen Stücke mit einem Esslöffel entfernen. Danach spülen Sie die Kürbisstücke mit kaltem Wasser ab, lassen sie in einem groben Sieb gut abtropfen und schneiden den Kürbis mit dem großen Küchenmesser in grobe Stücke.

Anschließend putzen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden ihn mit einem Gemüsemesser in feine Würfel. Danach halbieren Sie die Chilischoten mit dem Gemüsemesser, entfernen eventuell die Kerne (wenn Sie es etwas schärfer mögen, können Sie die Kerne auch drin lassen) und schneiden die Chili grob klein. Nun geben Sie den Kürbis, Ingwer und die Chilis mit dem Korianderpulver in einen Kochtopf und gießen so viel Gemüsebrühe dazu, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Dann bringen Sie den Topfinhalt auf einer Kochstelle zum Kochen und garen die Zutaten in ca. 15, bis der Kürbis weich ist.

Inzwischen spülen Sie die frischen Korianderblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stielen. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, die Suppe sollte nicht mehr kochen, sobald die Korianderblätter drin sind, da deren Aroma sonst leicht verfliegt. Anschließend geben Sie die Kokosmilch und Korianderblätter in die Suppe geben und pürieren die Suppe gründlich mit einem Pürierstab. Sollte sie zu dick sein, können Sie noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. zum Schluss schmecken Sie die Kürbissuppe mit Koriander Pulver und eventuell Chilipulver ab und füllen sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe servieren.

Unsere Tipps:
Die Kürbissuppe lässt sich sehr gut einfrieren und wieder aufwärmen. Sie eignet sich sehr gut als Vorspeise, aber auch mit einem Stück frischem, knusprigem Brot als Hauptgericht.

Wenn Sie Ingwer schälen wollen, empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand und den Teelöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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