Vegane Schinkenbananen Panama mit Schmelzkäse nach Cheddar Art und Curryreis (vegan)

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Vegane Schinkenbananen Panama mit Schmelzkäse nach Cheddar Art und Curryreis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:18

Gruppe F: Frankreich, Jamaika, Brasilien, Panama

Panama:

Vegane Schinkenbananen Panama mit Schmelzkäse nach Cheddar Art und
Curryreis (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Bananen
4 Scheiben Schinken Spicker (veganer)
etwas Senf (mittelscharf)
125 Gramm veganer Schmelzkäse (siehe Tipp)
125 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
½ Bund Petersilie

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (für die Form, vegane)
eventuell etwas Alufolie

Curryreis:
60 Gramm Naturreis
1 kleine Zwiebel
1 Teelöffel Currypulver
3 Tassen Gemüsebrühe
2 Esslöffel Rapsöl

Schälen Sie die Banane, bestreichen Sie die Schinken Spicker - Scheiben leicht mit einem Esslöffel Senf und wickeln Sie die Bananen darin ein. Dann legen Sie die Bananen in eine feuerfeste, mit Margarine eingefettete Form.

Zwischendurch spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen dann die Blättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand und drehen die Hände in die entgegengesetzte Richtung um die Blättchen von den Petersilienstängeln zu trennen. Anschließend hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser klein.

Danach erhitzen Sie die pflanzliche Milch in einem Kochtopf, geben den in Flöckchen zerteilten veganen Käse (siehe Tipp) nach und nach hinein und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel, bis der Käse sich gelöst hat. Anschließend schmecken Sie die Sauce mit Pfeffer und Petersilie ab.

Dann übergießen Sie die eingewickelten Bananen mit der Sauce, bedecken die Form mit einem Deckel (oder Alufolie) zu und backen die Zutaten ca. 25 bis 30 Min. (ca. 160-180 Grad Celsius) im vorgeheizten Ofen backen.

Nach der angegebenen Zeit entfernen Sie den Deckel und bräunen die Bananen nochmal 5 - 10 Minuten. Zum Schluss nehmen Sie die Form aus dem Ofen, geben die veganen Schinken Bananen auf vorgewärmte Teller und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel mit Curryreis (siehe Tipps).

Unsere Tipps:

Veganer Schmelzkäse nach Cheddar Art

Menge: 1 Portion

50 Gramm Möhren
1 1/2 Esslöffel Cashewkerne
150 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel, gestrichen Suppengewürz
75 Milliliter Kokosmilch mit 75 % Kakaoanteil
40 Milliliter Kokosöl
1/4 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz
3 1/2 Esslöffel Hefeflocken (Edelhefeflocken)

Die Cashews lassen Sie etwa 45 Minuten in Wasser einweichen und danach abtropfen. Die Karotte schälen Sie in der Zeit und schneiden sie in kleine Stücke oder Scheiben. Die Karotte, die Cashewkerne, die Suppenwürze, etwas Salz und das Wasser geben Sie in einen Topf und lassen alles aufkochen. Nach etwa 2 Minuten geben Sie die Kokosmilch zu und lassen das Ganze auf kleiner Flamme weiterkochen, bis die Möhren weich sind.

Zusammen mit dem Kokosöl und den Hefeflocken geben Sie nun alles in einen Mixer. Dann mixen Sie die Zutaten auf höchster Stufe 2-3 Minuten cremig. Es sollten keine Cashew-Stücke mehr sichtbar sein.

Für Aufläufe können Sie diesen Schmelzkäse als eine Art Käsesauce oder als Brotaufstrich verwenden. Er hält sich mehrere Tage im Kühlschrank und schmeckt auch für Nicht Veganer wie Käse.

Curryreis
Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser trübt. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange, bis sich das Wasser nicht mehr trübt.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel, erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten Sie die Zwiebelwürfel in dem heißen Rapsöl glasig. Dann geben Sie den geputzten Reis ohne Wasser dazu und geben anschließend das Currypulver hinzu. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und kochen den Reis bei geringer Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten. Dabei lassen Sie die ganze Zeit den Deckel drauf (damit der Reis nicht trocken wird und sich verfärbt.

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