Vegane Roly-Poly (vegan)

Frauen Fußball WM Kochbuch 2023

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Roly-Poly (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:16

Gruppe G: Schweden, Südafrika, Italien, Argentinien

Südafrika:

Vegane Roly-Poly (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm weißes Mehl
1 Esslöffel Backpulver
etwas Tafelsalz
60 Gramm Margarine (vegane)
1 - 2 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
150 Gramm Aprikosenmarmelade
200 Gramm braunen zucker
etwas Vanillinzucker

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine für die Kastenform (vegane)

Sieben Sie das weiße Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Tafelsalz in eine Schüssel und verkneten Sie die Zutaten anschließend mit der Hälfte der Margarine. Dann verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer weiteren kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten) und rühren 1 - 2 Esslöffel pflanzliche Milch unter. Danach geben Sie das Ei-Ersatz-Gemisch zu dem Mehl in die Schüssel und verkneten den Schüsselinhalt zu einem geschmeidigen Teig.

Anschließend bemehlen Sie eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen den Teig darauf zu einem Rechteck aus. Danach füllen Sie die Marmelade in die kleine Schüssel (in der Sie vorhin den Ei-Ersatz angerührt haben), rühren die Marmelade mit einem Esslöffel glatt und bestreichen anschließend den Teig damit. Nun rollen Sie den Teig in auf und geben ihn danach in eine mit Margarine eingefettete Form.

Die restliche Margarine füllen Sie jetzt bitte in eine weitere Schüssel und rühren sie mit dem braunen Zucker, dem Vanillinzucker und 300 Milliliter heißem Wasser glatt. Danach gießen Sie den Schüsselinhalt bitte über die Teigrolle und schieben die Rolle in den auf 175 Grad Celsius vorgeheizten Backofen. Anschließend backen Sie die veganen Roly-Poly etwa 60 Minuten (bitte gucken Sie zwischendurch nach dem Gebäck, jeder Backofen ist anders), nehmen sie nach der Backzeit vorsichtig mit Handschuhen heraus und lassen das Gebäck vor dem servieren etwas abkühlen.

Zum Schluss geben Sie die Roly-Poly mit einer Schaumkelle auf kleine Kuchenteller und servieren sie Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Frauen Fußball WM Kochbuch 2023 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste