Reis nach kolumbianische Art (vegan)

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Reis nach kolumbianische Art (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:11

Gruppe H: Deutschland, Marokko, Kolumbien, Südkorea

Kolumbien:

Reis nach kolumbianische Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tasse Basmatireis
4 Tassen Wasser
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
2 Kartoffeln (festkochend)
etwas Salz

Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und verrühren Sie den Schüsselinhalt mit den Händen, bis sich das Wasser verfärbt. Danach gießen Sie den Reis durch ein Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.

Anschließend spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, befreien sie von den Stielansätzen und schneiden die Frühlingszwiebeln mit einem großen Küchenmesser in Ringe. Außerdem schälen Sie die Möhren und die Kartoffeln, befreien die Möhren von den grünen Stielansätzen, spülen beide Zutaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren sowie die Kartoffeln dann mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Anschließend geben Sie den Reis mit etwas Salz in einen Kochtopf, gießen 4 Tassen Wasser dazu, mischen die Frühlingszwiebeln und die Kartoffeln unter und kochen ihn bei mittlerer Hitze mit aufgelegter Decke. Der Reis gewinnt durch das Gemüse übrigens sehr an Geschmack, außerdem sieht es auch besser aus.

Zum Schluss füllen Sie den Reis in vorgewärmte tiefe Schalen und servieren ihn Ihren Gästen als Beilage.

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