Frittierte Kochbanane (“patacones”, vegan)

Kriegskochbuch (vegan)

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Frittierte Kochbanane (“patacones”, vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 14:10

1. Kolumbien seit 1964 im Krieg oder in einem bewaffneten Konflikt.

Beilage:

Frittierte Kochbanane (“patacones”)

Menge: 4 Portionen

3 Bananen (Kochbananen), alternativ 2 sehr große Bananen
500 Milliliter Rapsöl, zum Frittieren
etwas Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Erhitzen Sie das Rapsöl in einer Fritteuse oder einem großen Kochtopf. Nebenbei schälen Sie
die Kochbananen und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in 3-5 Zentimeter große Stücke. Dann frittieren Sie die Stücke 1-2 Minuten im Fett so lange an, bis sie eine leichte bräunliche Farbe annehmen. Danach nehmen Sie die Bananen mit einer Schaumkelle heraus und legen Sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes großes Brett. Anschließend drücken Sie die Bananenstücke mit einem weiteren kleinen Brett platt, damit die Stücke nicht ankleben (am
besten mit leichten Drehbewegungen). Nun lösen Sie die Bananenstücke mit einem großen Küchenmesser vorsichtig vom Brettchen, geben sie und nochmals in das heiße Frittierfett und frittieren bis die Stücke bis sie knusprig braun sind. Zum Schluss nehmen Sie die Stücke wieder mit der Schaumkelle aus dem Fett, lassen sie auf frischem Küchenpapier abtropfen und bestreuen die Bananen mit etwas Salz, bevor Sie sie Ihren Gästen als Beilag servieren.

Unser Tipp:
Sie können alles mögliche dazu essen; in Kolumbien sind diese “patacones” Beilage zu
fast jedem Gericht. Sie können auch süß, mit Agavendicksaft, Eis, Früchten oder ähnlichem
serviert werden.

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