Egussi (vegan)

Kriegskochbuch (vegan)

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Egussi (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 14:08

4. Nigeria (Boko Haram) seit 2009 im Krieg oder in einem bewaffneten Konflikt.

Eintopf:

Egussi, veganisiert

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Sojawürfel
1 Zwiebel
1 Dosen Tomatenmark
1 Teelöffel Sambal Oelek
¼ Teelöffel Curry
4 Esslöffel Rapsöl
1 Paket Grünkohl, Tiefkühlkost
100 Gramm Kürbiskerne, gemahlen
500 Gramm Grieß
1 Esslöffel Margarine vegane)

Außerdem:
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

3 Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen und die ausgedrückten Sojawürfel darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach dem Anbraten die klein geschnittene Zwiebel zu den Sojawürfel geben, glasig braten lassen. Salz, Sambal Olek und Tomatenmark hinzugeben, verrühren und Wasser in den Topf geben. 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Grünkohl hinzugeben. Köcheln lassen, bis dieser aufgetaut ist.
Nach ca. 50 Minuten Garzeit die gemahlenen Kürbiskerne unterrühren und bei kleinster Flamme ca. 20 Minuten köcheln. (Muss am Ende aussehen wie Grünkohleintopf) Ca. 1 l Wasser aufsetzen. 1 TL Salz hinzufügen und den EL Butter. Wenn das Wasser kocht, von der Feuerstelle nehmen, Grieß einrühren. Geht am einfachsten mit einem Schneebesen. Danach den Grieß im geschlossen Topf 10 Minuten ziehen lassen.

Das Gericht wird mit den Fingern gegessen. So schmeckt es am besten.

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