Afrikanisches Stew (vegan)

Kriegskochbuch (vegan)

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Afrikanisches Stew (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 14:07

6. Zentralafrikanische Republik seit 2006 im Krieg oder in einem bewaffneten Konflikt.

Eintopf / Suppe

Afrikanisches Stew (vegan)

Menge: 6 Portionen

12 Tomaten
1 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 255 Gramm)
1 Esslöffel Bohnenkraut
4 Zwiebeln
2 Esslöffel Erdnussbutter, cremige (creamy)
4 Teelöffel Sambal Oelek
2 Teelöffel Kreuzkümmel
4 Knoblauchzehen
etwas Kräutersalz
2 Esslöffel Rapsöl

Außerdem:
eventuell Pitabrot (als Beilage)
eventuell frischen Koriander und Minze

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, vierteln die Tomaten, entfernen mit einem Gemüsemesser die grünen Stielansätze und schneiden die Tomaten mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfel. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie die
Tomaten dazu, verrühren die Zutaten mit einem Holzkochlöffel und lassen sie bei mittlerer Hitze
ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Außerdem ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun rühren Sie den Kreuzkümmel, die Erdnussbutter (unbedingt die Variante "creamy" verwenden), etwas Sambal Oelek, die abgetropfte Bohnen sowie das Bohnenkraut, den Knoblauch und das Salz ein. Danach lassen Sie die Zutaten etwa 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Zum Schluss füllen sie den Eintopf mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel mit Reis oder Couscous.

Unsere Tipps:
Wir benutzen zur Zubereitung immer einen Wok und serviere das Gericht mit Basmatireis. Etwas frischen Koriander und Minze können Sie natürlich als kleines Highlight beim Servieren über das Stew geben.

Das afrikanische Stew schmeckt übrigens besonders lecker, wenn Sie es durchziehen lassen und noch einmal aufwärmen.

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