Spaghetti Baasto (vegan)

Kriegskochbuch (vegan)

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Spaghetti Baasto (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 14:04

11. Somalia seit 1988 im Krieg oder in einem bewaffneten Konflikt.

Pastagericht

Spaghetti Baasto (vegan)

Menge: 3 Portionen

375 Gramm Spaghetti (oder Linguine)
2 Tomaten
1 Bananen
5 Datteln
250 Milliliter Tomaten, passierte
5 Blätter Salbei
125 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
etwas Salz

Füllen Sie einen Kochtopf mit frischem Wasser, salzen Sie es etwas und bringen Sie den
Topfinhalt zum Kochen, bevor Sie die Spaghetti (oder Linguine) in den Kochtopf geben und
al Dente kochen (bissfest). Zwischendurch spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben
sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomaten mit einem großen Küchenesser in grobe Stücke. Außerdem spülen Sie die Salbeiblätter mit kaltem Wasser ab und schütteln sie kurz trocken.

Anschließend geben Sie die Tomaten, Datteln und Salbeiblätter in einen weiteren Kochtopf und lassen sie kurz in der Gemüsebrühe aufkochen. Danach ziehen Sie die Bananen ab, zerdrücken sie zu einem Mus und rühren das Mus zusammen mit den passierten Tomaten unter die Tomaten-Datteln-Masse.

Nun gießen Sie die Pasta durch ein feines Sieb, schrecken sie mit warmen Wasser ab und füllen die Nudeln mit einer Nudelzange in vorgewärmte tiefe Teller. Zum Schluss geben Sie noch die mit Sauce über die Spaghetti Baasto und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir nutzen gerne Linguine weil die besser schmecken und die Soße besser aufnehmen.

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