Bathura (vegan)

Kriegskochbuch (vegan)

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Bathura (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 13:59

20. Pakistan (Taliban) seit 2007 im Krieg oder in einem bewaffneten Konflikt.

Brot

Bathura (veganisiert)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Weizenmehl Type 405 oder Maida (raffiniertes Weizenmehl)
1 Esslöffel Grieß
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Prise brauner Zucker
etwas Kreuzkümmel
¼ Paket Backpulver
4 Esslöffel Sojajoghurt
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas Wasser
etwas Rapsöl zum Ausbacken

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Sieben Sie das Mehl, den Grieß, etwas Salz und Zucker sowie den Kreuzkümmel und das Backpulver in eine Schüssel und fügen Sie den Soja-Joghurt sowie das Rapsöl hinzu. Dann verkneten Sie das Rapsöl und den Soja-Joghurt mit den trockenen Zutaten zu einem elastischen Teig (fühlt sich an wie Hefeteig) entweder per Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts. Danach geben Sie eventuell noch etwas Wasser oder Mehl hinzu, bis der Teig schön griffig ist. Anschließend rollen Sie den Teig zu 8 kleinen Fladen aus.

Nun erhitzen Sie das Rapsöl in einem Kochtopf bei großer Hitze 8Sie müssen das Öl bitte richtig heiß werden lassen, wir verwenden, um Öl zu sparen, einen kleinen Stieltopf) und backen die Fladen darin ausbacken. Das Brot muss beim Frittieren übrigens immer von Öl bedeckt sein. Dann lassen Sie die Fladen auf dem Küchenpapier abtropfen und servieren sie zum Schluss Ihren Gästen!

Unser Tipp:
Das Bathura passt übrigens hervorragend zu allen indischen Rezepten wie zum
Beispiel Linsengerichten.

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