Kartoffelcurry mit Cashewnüssen (vegan)

Kriegskochbuch (vegan)

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Kartoffelcurry mit Cashewnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 13:58

21. Indien (Kaschmir und Naxaliten) seit 1990 im Krieg oder in einem bewaffneten Konflikt.

Gemüse

Kartoffelcurry mit Cashewnüssen

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Zucchini, kleine
300 Gramm Tomaten
1 Kilogramm Kartoffeln (fest kochende)
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
20 Gramm Ingwerpulver
2 Esslöffel Sonnenblumenöl oder vegane Margarine)
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
60 Gramm Cashewnüsse

Spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Zucchini kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen Sie die Enden der Zucchini mit einem großen Küchenmesser. Dann schneiden Sie die Zucchini kleine Stücke. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit dem Geschirrtuch trocken und entfernen die Stielansätze mit einem Gemüsemesser, bevor Sie die Tomaten mit dem großen Küchenmesser vierteln. Anschließend schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln auch mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in große Würfel. Nun ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden die Zwiebel in feine Streifen. Danach schneiden Sie den Knoblauch bitte in feine Würfel.

Anschließend erhitzen Sie das Sonnenblumenöl oder die Margarine und braten die Kartoffeln darin an. Danach geben Sie die Zucchini hinzu und lassen beide Zutaten noch etwas anbraten, bevor Sie die Zwiebel, den Knoblauch und das Ingwerpulver hinzugeben und alles ein paar Momente weiter braten lassen. Jetzt würzen Sie das Gericht mit dem Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, geben danach die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu und lasen die Zutaten ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.

Nebenbei rösten Sie die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze .

Anschließend Verteilen Sie das Kartoffelcurry mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe
Teller oder Schalen, garnieren das Gericht mit den Cashewnüssen und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

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