Mischka (vegan)

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Mischka (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:47

Mischka (vegan)
Veganer russischer Schokokuchen

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
1 Becher Sojajoghurt (1)
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
3 Esslöffel Margarine (vegane)
1 Paket Vanillezucker
3 Gläser weißes Mehl (gesiebt)
2 Teelöffel Kakao
1 Glas braunen Zucker
100 Gramm Nüsse, gehackt

Für die Creme:
2 Becher Sojajoghurt (2)
200 Gramm braunen Zucker

Für die Glasur:
100 Gramm Schokolade (vegane Blockschokolade)

Geben Sie den Sojajoghurt (1) in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Backpulver, dem gesiebten weißem Mehl, dem Vanillezucker, dem Glas braunen Zucker und der Margarine zu einem Teig. Dann teilen Sie den Teig in zwei Teile und mischen in eine Hälfte den Kakao. Danach teilen Sie jede der zwei Hälften erneut in zwei Teile.

Anschließend rollen Sie die vier Teile zu Böden aus (zwei Weiße, zwei Braune), streuen auf
drei Böden die Nüsse und drücken sie etwas an. Dann backen Sie alle Böden einzeln bei
220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) goldgelb. Danach schneiden Sie die Böden im heißen Zustand rund, zum Beispiel mithilfe eines großen Tellers und einem großen Küchenmesser.

Sobald die Böden abgekühlt sind, rühren Sie die Creme aus dem Sojajoghurt (2) und Zucker in einer Schüssel an. Dann bestreichen Sie die Böden und die Ränder mit der Creme und stapeln
die Böden.

Nun erhitzen Sie für die Glasur die Blockschokolade im Wasserbad und streichen über den
Küchen. Am Besten servieren Sie den Kuchen am nächsten Tag Ihren Gästen, damit er richtig durchziehen kann.

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