Russische veganisierte Schichttorte *Kaiser Napoleon* (vegan)

Herzhafte Kuchen isst Herr Putin angeblich auch sehr gerne...

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Russische veganisierte Schichttorte *Kaiser Napoleon* (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:47

Russische veganisierte Schichttorte *Kaiser Napoleon* (vegan)

Menge: 1 Portion

500 Gramm Margarine, weiche (vegane)
700 Gramm weißes Mehl (Typ 405, gesiebt)
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
200 Milliliter Sojamilch
2 Esslöffel Essig
1 Dose vegane Kondensmilch, gezuckerte (für die 1.Creme, zum Beispiel Nature's Charm)
250 Gramm Margarine, weiche (vegane, für die 1. Creme)

200 Gramm braunen Zucker, (für die 2. Creme)
2 Esslöffel weißes Mehl, (für die 2. Creme)
21 Gramm Ei-Ersatz von RUF, (für die 2. Creme)
150 Milliliter Mineralwasser (medium, für die 2. Creme)
100 Milliliter Sojamilch, lauwarme (für die 2. Creme)
150 Gramm Margarine, (vegane, für die 2. Creme)
250 Gramm Walnüsse, grob gehackt
etwas Schokoladenraspel zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie und etwas Backpapier

Mischen Sie für den Teig die Margarine mit dem gesiebten Mehl zusammen. Danach füllen Sie
7 Gramm Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel, verrühren ihn mit 50 Milliliter Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten) und verrühren den Ei-Ersatz dann in einer größeren Schüssel mit 200 Milliliter Sojamilch und 2 Esslöffel Essig. Danach geben das Gemisch in die Mehlmasse, verkneten den Teig gut und stellen ihn mit der Folie abgedeckt für etwa 60 Minuten in
den Kühlschrank.

Da Sie ziemlich viel Zeit brauchen, um die nötige Menge von Teigschichten/Teigfladen zu
erstellen, haben wir uns folgende Methode ausgedacht: Wir nehmen 2 herausnehmbare Böden von runden Kuchenformen (27 Zentimeter) und schneiden 4 Kreise entsprechender Größe aus dem Backpapier aus.

Dann nehmen wir ein Stück Teig und rollen es direkt auf dem Backpapier mit Teigrolle aus (Teigrolle mit weißem Mehl bestreuen, damit der Teig nicht klebt) etwa 2 Millimeter dick. Diese Menge Teig ergibt etwa 20 Teigfladen - vielleicht mehr oder weniger. Danach stechen Sie den Teigfladen mit einer Gabel mehrmals an, damit es beim Backen keine Blasen gibt.

Während 2 Teig gleichzeitig gebacken werden, rollen Sie auf dem Backpapier die 2 nächsten aus - und so weiter.

Nun backen Sie die Teigfladen im Backofen (Umluft bei etwa 200 Grad), bis sie leichte Goldfarbe bekommen (nur ein paar Minuten) - nicht überbacken! Beim Herausnehmen lassen Sie vorsichtig den Teigfladen vom Backpapier abrutschen (eventuell ist leichtes Schütteln nötig), damit er nicht bricht.

Für die Füllung:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch geben Sie bitte direkt in der Dose (nicht öffnen!) in einem Topf mit Wasser, kochen sie etwa 90 Minuten bei kleiner Hitze. Dann nehmen Sie die Dose mit einer Schaukelle heraus, lassen sie ABKÜHLEN und öffnen sie erst danach - es wird braun (karamellisiert). Die gekochte Kondensmilch schlagen Sie nun bitte mit 1 - 2 Esslöffel weicher Margarine schaumig.

Anschließend bestreichen Sie die Fladen abwechselnd mit der Füllung, streuen die gehackten Nüsse drauf und legen die Fladen aufeinander. Danach bestreichen Sie den letzten Fladen auch mit der Füllung, mit Nüssen, Raspelschokolade und bestreuen den Fladen mit dem entstandenen Fladenkrümeln. Zum Schluss lassen Sie das Gebäck über Nacht mit der
Folie abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

Unser Tipp:
Sie können die Mengen übrigens auch halbieren, sonst wird die Torte so riesig, dass Sie mindestens 15 Gäste einladen müssen.

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