Veganer grüner Tee Kuchen (vegan)

Herzhafte Kuchen isst Herr Putin angeblich auch sehr gerne...

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer grüner Tee Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:46

Veganer grüner Tee Kuchen (vegan,
(Kuchen mit Kokosmilchpulver)

Menge: 1 Portion

200 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
150 Gramm Zucker
150 Milliliter Rapsöl
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium
5 Esslöffel Sojamilch
12 Gramm Kokosmilchpulver (vegan, gibt es zum Beispiel bei Amazon von FeelWell)
1 Teelöffel, gestrichen Backpulver
1 Esslöffel Margarine, für die Form (vegane)

Sieben Sie das weiße Mehl, das Backpulver, das Kokosmilchpulver und 100 Gramm Zucker in eine Schüssel. Dann füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Dabei lassen Sie bitte 50 Gramm Zucker einrieseln und verrühren ihn mit.

Nun vermischen Sie das Rapsöl und die Sojamilch mit einem Schneebesen und fügen
die Mehl-Zucker-Kokosmilchpulver-Mischung hinzu, bevor Sie die Zutaten gut verrühren.

Anschließend geben Sie den Teig in eine eingefettete Backform und backen ihn etwa
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze). Wir verwenden übrigens eine viereckige (20 x 20 Zentimeter) Form.

Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen etwas erkalten und servieren ihn Ihren Gästen auf kleinen Kuchentellern.

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast