Veganisierte russische Torte "Drowa pod snegom" (vegan)

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Veganisierte russische Torte "Drowa pod snegom" (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:45

Veganisierte russische Torte "Drowa pod snegom" (vegan)
Drowa pod snegom - heißt übersetzt: Holz unterm Schnee

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
750 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
300 Gramm Margarine, weiche (vegane)
250 Gramm Sojajoghurt
10 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
2 Beutel Vanillezucker
2 Esslöffel Agavendicksaft
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)

Für die Creme:
500 Milliliter Schlagfix (von Rama)
150 Gramm Puderzucker
3 Beutel Vanillezucker
1 Paket Sahnesteif

Für die Füllung:
800 Gramm Kirschen aus dem Glas (zum Beispiel Schattenmorellen
oder Schwarzkirschen, entsteint)
nach eigenem Belieben Zartbitterschokolade (vegane)
eventuell Spekulatius

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie
etwas Backpier

Verknoten Sie die Teigzutaten mit dem gesiebten Mehl (damit es keine Klumpen gibt) miteinander und stellen Sie die mit der Folie abgedeckt für 40 - 60 Minuten in dem
Kühlschrank kühl.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann teilen Sie den Teig in 15 gleich große Kugeln auf und rollen diese auf
einer bemehlten Arbeitsfläche länglich aus, etwa 20 Zentimeter lang und 6 Zentimeter breit. Danach legen Sie die Kirschen bitte jeweils in der Mitte in einer Reihe auf und schlagen den Teig darüber. Dann bilden Sie eine Rolle und verschließen diese gut.

Nun legen Sie die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (es passen etwa
7 - 8 Rollen darauf) und backen sie im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten auf der
mittleren Schiene nacheinander. Nach dem Backen lassen Sie das Gebäck bitte abkühlen.

Währenddessen schlagen Sie für die Creme den Schlagfix in einer Schüssel mit einem Schneebesen auf, geben dann den Zucker dazu und schlagen den Schlagfix mit dem
Sahnesteif steif.

Jetzt platzieren Sie auf einer Servierplatte 5 abgekühlte Rollen nebeneinander und bestreichen sie mit etwas Creme. Darauf legen Sie 4 Rollen und bestreichen sie mit der Creme. Dann legen Sie 3 Rollen, dann 2 Rollen und die letzte Rolle auf und bestreichen jede Lage mit Creme.

Zum Schluss reiben Sie Schokolade über den "Schnee" und servieren die Torte Ihren Gästen
mit flachen Kuchentellern.

Unser Tipp:
Zur Weihnachtszeit können Sie auch fein zerkrümelten Spekulatius darüber streuen
oder beides.

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