vegane Hühnersuppe (vegan)

In einem Interview erwähnten der Präsident mal er möge "Rinderbraten,
Würstchen, Schnitzel, hausgemachte Koteletts oder auch gern einen
geräucherten Stör mit Zitrone und Butter". Auch dafür haben wir eine
vegane Alternative!

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vegane Hühnersuppe (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 21:04

vegane Hühnersuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund Suppengemüse, etwa 750 gramm oder Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch
4 Tomaten
200 Gramm Sojawürfel
1 Zitrone, den Saft davon
50 Milliliter Sojasauce
1 1/2 Liter Wasser
5 Teelöffel Gemüsebrühe, instant (vegan)

Außerdem:
nach eigenem Belieben Petersilie, Tiefkühlwahre oder frisch
etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend vermischen Sie den Zitronensaft mit der Sojasauce und marinieren die Sojawürfel darin ein paar Stunden.

Dann bringen Sie das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zum Kochen, spülen in der Zwischenzeit das Gemüse mit kaltem Wasser ab und schälen es. Danach schneiden Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser in Scheiben und schneiden die Petersilienwurzel und den Sellerie in beliebig große Würfel. Außerdem halbieren Sie den Lauch, spülen ihn gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) und schneiden den Lauch dann mit dem großen Küchenmesser in Ringe. Danach spülen Sie die Tomaten auch mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und achteln die Tomaten mit dem großen Küchenmesser.

Nun geben Sie zuerst die Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel in die kochende Gemüsebrühe und lassen die Zutaten ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit verschlossenem Deckel köcheln. Dann geben Sie den Lauch und die Tomaten hinzu und lassen die Zutaten weitere
5 - 10 Minuten köcheln. Danach geben Sie die Sojawürfel mit der Marinade in die Suppe und lassen sie in der Suppe etwas ziehen. Die Suppe darf jetzt übrigens aber nicht mehr kochen. Anschließend schmecken Sie die vegane Hühnerbrühe mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer ab und füllen sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller. Nach eigenem Belieben dekorieren Sie die Suppe jetzt noch mit Petersilie und servieren sie dann Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie es nicht so zitronig mögen, geben Sie den Tofu ohne die Marinade in die Suppe, müssen aber eventuell etwas nachsalzen (oder Sie nutzen statt Zitrone eine Orange für die Marinade).

Weitere Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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