Nudelsuppe mit Bandnudeln und viel like Chicken (vegan)

In einem Interview erwähnten der Präsident mal er möge "Rinderbraten,
Würstchen, Schnitzel, hausgemachte Koteletts oder auch gern einen
geräucherten Stör mit Zitrone und Butter". Auch dafür haben wir eine
vegane Alternative!

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Nudelsuppe mit Bandnudeln und viel like Chicken (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 21:04

Nudelsuppe mit Bandnudeln und viel like Chicken (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Bandnudeln
1600 Gramm like Chicken (von like meat)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps auf Seite 19)
2 Bund Suppengemüse
2 Würfel Gemüsebrühe (vegan, kleiner Würfel)
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Teelöffel Oregano
etwas Knoblauchpulver
wenig Muskat
etwas Ingwerpulver
etwas Paprikapulver, rosenscharf
wenig Korianderpulver
1 Bund Petersilie

Geben Sie zuerst das mit kaltem Wasser ausgespülte Suppengemüse und einen Brühwürfel (Hühnerbrühe) in einen Kochtopf. Dann schneiden Sie das like Chicken mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke und mischen es mit etwas Gewürzpulver (siehe Tipps). Danach geben Sie das like Chicken mit in den Kochtopf, bedecken Sie den Fleischersatz mit etwa 1 Liter Wasser, bringen das Ganze zum Kochen und lassen die Gemüsebrühe etwa 20 Minuten ohne Deckel erst bei großer, dann bei mittlerer Hitze kochen. Anschließend nehmen Sie den Fleischersatz mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf und geben ihn in eine extra Schüssel, damit er abkühlen kann.

Nun füllen Sie die genannten Gewürze in die Gemüsebrühe (das Gemüse kann ruhig noch etwas mit drin bleiben). Das Ganze lassen Sie bitte etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln (siehe Tipps auf Seite 19). Danach schneiden Sie die Petersilienblätter mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser.

Anschließend nehmen Sie das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf, geben das like Chicken hinein und fügen die gehackte Petersilie hinzu. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen das Ganze ruhen, während Sie die Nudeln in Salzwasser kochen. Wenn die Nudeln auch fertig sind, geben Sie sie in den Kochtopf mit der Gemüsebrühe und dem like Chicken. Zum Schluss rühren Sie die Suppe gut mit einem Kochlöffel um und lassen sie nochmals etwa 10 Minuten aufkochen, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

Unsere Tipps:
Wenn Sie Petersilie von den Stängeln zupfen wollen, würden wir Ihnen einfach empfehlen:
nehmen Sie die Stiele in die eine Hand, die Blättchen in die andere, drehen Sie beide Hände
in die entgegengesetzte Richtung und trennen Sie so die Blättchen von den Stängeln.

Gewürzpulver

Menge: 1 Portionen

2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüßes
2 Teelöffel Salz, eventuell mehr je nach Geschmack
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Pul Biber
1 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Rapsöl
1 Zehen Knoblauch

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel, bevor Sie den Knoblauch mit dem Messerrücken zu einer Paste reiben.

Dann geben Sie den Knoblauch mit den restlichen Gewürzen, sowie dem Zitronensaft und Rapsöl in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut, bevor Sie das Geflügel mit der Gewürzmischung einreiben.

Diese Gewürzmischung reicht zum Beispiel für 1 - 2 Kilogramm Fleischersatz. Sie können die Mischung auch als Marinade für eventuell Grillfleisch verwenden und auch schon einen Tag vorher darin einlegen und marinieren.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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